본문 시작
포토갤러리
기내식 특강
- 항공서비스학과
- 52
- 2024-11-04
안녕하십니까 세명대학교 항공서비스학과 온라인 홍보국 💙푸르미르💙입니다
지난 10월 29일 기내식 특강이 진행되었습니다☺️
이번 특강에서는 (前)대한항공 기내식 담당 부장님께서 직접 진행해주셨습니다🙌🏻
부장님께서는 메뉴가 선정되는 기준부터 기내식이 객실까지 가는 과정들을 자세하게 설명해 주셨습니다. 또 전공 시간에 배우지 못한 기내식에 들어가는 식자재 입고 과정부터 핫밀과 콜드밀의 조리법, 퀄리티 유지법 등을 알 수 있어 유익한 시간이었습니다.
전공 수업 시간에 배웠던 BBML, GFML, KSML 등 기내식의 종류들이 나왔을 때는 정말 반가웠습니다. 전공 실무 수업 때 진행되는 기내식 서비스 실습에 조금 더 진정성 있는 마음으로 서비스해야겠다는 ✨동기부여가 되어 뜻깊은 자리였습니다
소중한 꿈을 품고 그 누구보다 높이 오를 여러분을 저희 “푸르미르”가 항상 응원하겠습니다 ✈️💙
궁금한 사항이 있으시다면 언제든지 SNS로 연락 주십시오 💬
#세명대학교 #객실승무원 #교환학생 #항공과 #항공서비스학과 #2025 #대한항공 #기내식
🔍 학과 홈페이지 : http://aircrew.semyung.ac.kr/
🔍 페이스북 : 검색창에 ”세명대학교 항공서비스학과 푸르미르“ 검색
🔍 인스타그램 :https://www.instagram.com/smu_prumir
🔍 유튜브 : https://youtube.com/channel/UCrEvyYSYPAGi3jXDNZTyxyg
🔍 블로그 : https://m.blog.naver.com/smuprumir
지난 10월 29일 기내식 특강이 진행되었습니다☺️
이번 특강에서는 (前)대한항공 기내식 담당 부장님께서 직접 진행해주셨습니다🙌🏻
부장님께서는 메뉴가 선정되는 기준부터 기내식이 객실까지 가는 과정들을 자세하게 설명해 주셨습니다. 또 전공 시간에 배우지 못한 기내식에 들어가는 식자재 입고 과정부터 핫밀과 콜드밀의 조리법, 퀄리티 유지법 등을 알 수 있어 유익한 시간이었습니다.
전공 수업 시간에 배웠던 BBML, GFML, KSML 등 기내식의 종류들이 나왔을 때는 정말 반가웠습니다. 전공 실무 수업 때 진행되는 기내식 서비스 실습에 조금 더 진정성 있는 마음으로 서비스해야겠다는 ✨동기부여가 되어 뜻깊은 자리였습니다
소중한 꿈을 품고 그 누구보다 높이 오를 여러분을 저희 “푸르미르”가 항상 응원하겠습니다 ✈️💙
궁금한 사항이 있으시다면 언제든지 SNS로 연락 주십시오 💬
#세명대학교 #객실승무원 #교환학생 #항공과 #항공서비스학과 #2025 #대한항공 #기내식
🔍 학과 홈페이지 : http://aircrew.semyung.ac.kr/
🔍 페이스북 : 검색창에 ”세명대학교 항공서비스학과 푸르미르“ 검색
🔍 인스타그램 :https://www.instagram.com/smu_prumir
🔍 유튜브 : https://youtube.com/channel/UCrEvyYSYPAGi3jXDNZTyxyg
🔍 블로그 : https://m.blog.naver.com/smuprumir