본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

산학협력, 세명대학교의 힘입니다.

본문 시작

일반과제공고

[농림축산식품부] 2019년도 고부가가치식품기술개발사업 시행계획 공고

  • 산학협력단
  • 조회 : 1642
  • 등록일 : 2019-09-27
2019년도 고부가가치식품기술개발사업(식품 중소기업 공통 수요 기술개발) 시행계획 공고.hwp ( 110 kb)

농림축산식품부 2019년도 고부가가치식품기술개발사업(식품중소기업 공통 수요 기술개발) 시행계획 공고 안내 드리오니 관심있는 교수님들의 많은 참여 드립니다.


□ 사업목적 : 식품 중소기업들의 공통 수요기술을 해결할 수 있는 연구개발 지원

□ 지원대상 : 18억 이내 12과제(공모지정 2, 품목지정 2, 자유응모 8과제) /단위: 백만원 이내

□ 접수기간 : 2019.10.08(화) ~ 2018.10.16(수) 18:00까지

 -  지정공모과제 (2개 과제)                                                        

연번

연 구 과 제 명

연구기간

정부출연금

페이지

’19

총연구비

1

생쌀발효 증류식 소주의 제조공정 표준화

1

150

150

 

2

한국형 홍차 가공기술 개발 및 제조공정 표준화

1

150

150

 

2과제

300

300

 

 -  품목지정과제 (2개 과제)

연번

연 구 과 제 명

연구기간

정부출연금

’19

총연구비

1

(김치) 김치 생산유통 관련 공통 애로사항 해결 과제

1

150

150

2

(아로니아) 국내산 아로니아를 활용한 식품 제조 및 가공기술 등 공통 애로사항 해결 과제

1

150

150

2과제

300

300

-  자유응모

연번

지원분야

연구기간

’19년 정부 출연금

1

1년 이내 개발 가능한 식품 중소기업들의 기술적인 공통 애로사항 해결 과제

1

1,200백만원

□ 신청방법 : 농림식품 R&D통합정보서비스(www.fris.go.kr)을 통해서 온라인 접수 (오프라인 서류 제출 불필요)

상세 내용은 공문 확인 부탁드립니다.


  • 담당부서 : 산학협력팀
  • 담당자 : 김진택
  • 연락처 : 043-649-1783
  • 최종수정일 : 2024-10-26
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?