본문 시작
특허기술DB
육계를 포함하는 항비만 조성물 및 이를 포함하는 식품
- 산* *
- 조회 : 1119
- 등록일 : 2019-09-20
특허번호 : 10-1289018
등록일자 : 2013.07.17
특허권자 : 세명대학교 산학협력단, (주)씨알푸드
발 명 자 : 송효남, 김정범, 방대혁
요약 : 본 발명은 육계를 주성분으로 하는 항비만 조성물 및 이를 포함하는 식품에 관한 것으로 보다 상세하게는 육계(Cinnamomi Cortex), 의이인(Coicis Semen), 백복령(Poria), 감초(Glycyrrhizae Radix) 및 홍화(Carthami Flos)를 포함하는 것을 특징으로 하는 항비만 조성물 및 상기 항비만 조성물을 포함하는 식품에 관한 것이다.
본 발명은 육계(Cinnamomi Cortex), 의이인(Coicis Semen), 백복령(Poria), 감초(Glycyrrhizae Radix) 및 홍화(Carthami Flos)를 포함하는 것을 특징으로 하는 항비만 조성물을 제공할 수 있다.
또한 본 발명은 상기의 항비만 조성물을 포함하는 식품, 바람직하게는 상기의 식품으로써 씨리얼을 나타내는 항비만 조성물을 포함하는 씨리얼을 제공할 수 있다.
상세보기 : https://doi.org/10.8080/1020110099943
- 담당부서 : 기술사업화센터
- 담당자 : 박현준
- 연락처 : 043-649-7359
- 최종수정일 : 2024-10-26