본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

산학협력, 세명대학교의 힘입니다.

본문 시작

특허기술DB

트랜스-레스베라트톨(trans-Resveratrol)의 함량이 증대된 발효 블루베리 조성물 및 이의 제조 방법

  • 산* *
  • 조회 : 1238
  • 등록일 : 2019-10-04
10-1635590.pdf ( 7,632 kb)

특허번호 : 10-1635590
등록일자 : 2016.06.27
특허권자 : 세명대학교 산학협력단, 윤호식
발 명 자 : 송효남, 윤호식, 박재중, 잰 레나트 크리스터 호그스트랜드


요약 : 본 발명은 블루베리 원료를 이용한 발효 블루베리의 제조방법 및 발효 블루베리 조성물에 관한 것으로, 보다 자세하게는 블루베리 원료를 선별하는 단계; 상기 선별된 블루베리 원료를 세척하여 계근한 후 파쇄하는 전처리 단계; 상기 전처리 단계를 거친 블루베리를 분쇄한 후에 착즙하여 블루베리 추출액을 제조하는 단계; 및 상기 분쇄한 후에 착즙된 블루베리 추출액에 락토바실러스 종(Lactobacillus sp.)을 접종하여 발효시키는 단계를 포함하여 최적의 발효능을 나타내는 발효 블루베리의 제조 방법 및 트랜스-레스베라트롤(trans-resveratrol, trans-3,5,4'-trihydroxystilbene)을 포함한 총 총 폴리페놀(total polyphenol) 함량 및 항산화 활성(antioxidant activity)이 증대된 발효 블루베리 조성물을 제공한다.

 
상세보기 : https://doi.org/10.8080/1020140089135

글쓰기 수정 삭제 목록

  • 담당부서 : 기술사업화센터
  • 담당자 : 박현준
  • 연락처 : 043-649-7359
  • 최종수정일 : 2024-10-26
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?