본문 시작
기초 제과·제빵 실습 [ 강사 : 이승범 ]
접수상태 | 폐강 모집마감 | ||
---|---|---|---|
강좌분류 | 일반교양과정 | 강좌명 | 기초 제과·제빵 실습 |
신청기간 | 2020-02-24 00:00 ~ 2020-03-25 18:00 | 강의기간 | 2020-03-30 ~ 2020-06-17 |
강의시간 | 18:30~21:30 (수요일) | ||
담당강사 | 이승범 | 교육장소 | 전산정보학관 지하 제빵실 |
모집정원/접수인원/대기인원 | 20명/1명/0명 | 문의처 | 평생교육원(043-649-1788, 1465) |
수강료 | 200,000원 | 재료비 | 원 |
기타비용 | |||
교육내용 |
1. 오리엔테이션, 조별편성 및 강의실 안내
2. Hand made 크림법( 버터링쿠키) 3. 기계를 사용한 크림법(블루베리 스트로젤 머핀) 4. 기본반죽으로 만들어 보는 스콘(호두, 크렌베리 스콘) 5. 부드러운 버터롤과 카야잼 6. 달콤한 슈와 에클레어 만들기 7. 녹차향 가득한 녹차쉬폰케익 8. 에스프레소향 가득한 로티번(모카빵) 9. Barqutte aux Marron 10. Pyramid 11. Tranche au chocolate 12. 종강 |
||
기타사항 |
※ 교재비, 재료비, 실습비와 자격증 취득을 위한 비용은 수강료와 별도이며, 강의 1주차에 담당 강사가 별도 안내함.
※ 준비물 : 앞치마, 행주 |
- 담당부서 : 평생교육원
- 담당자 : 김수현
- 연락처 : 043-649-1788
- 최종수정일 : 2024-10-26