본문 시작
공지사항
2021학년도 2학기 바이오식품산업학부 학술제 및 조리경연대회 공모전 안내
- 바이오식품산업학부
- 조회 : 4234
- 등록일 : 2021-10-27
2021학년도 2학기 바이오식품산업학부 학술제 및 조리경연대회 공모전 안내 드립니다.
1. 행사명 : 학술제·조리경연대회
2. 목적
- 전공역량 강화를 통해 합리적인 식생활을 설계, 운영, 지도할 수 있는 전문지식과 자질을 갖춘 전문가 양성
- 바이오식품산업학부 재학생의 소속감 고취
- 전공역량과 취·창업 역량 향상
3. 일시
- 공모 및 접수기간 : 2021년 11월 1일(월) ~ 2021년 11월 15일(월)
- 평가기간 : 2021년 11월 16일(화) ~ 2021년 11월 22일(월)
- 결과발표 : 2021년 11월 23일(화)
4. 내용
· 학술제
- 대상 : 전학년
- 포스터를 제작하여 유튜브에 게시 및 학부 평가
- 현 4학년 참여시 졸업대체인증이 가능
· 조리경연대회
- 대상 : 전학년
- 팀별 3~4인 구성을 원칙으로하여 혈당관리를 위한 메디푸드 메뉴개발과 조리과정 및 작품을 설명하는 온라인 컨텐츠를 공모
- 완성된 작품은 유튜브에 업로드하여 평가 후 시상
5. 출품형식 : 유튜브(Vlog 영상콘텐츠) / 1920×1080, 2~10분 이내, mp4파일
6. 심사기준 : 주제적합성, 창의성, 영상물 좋아요, 조회수, 흥미성 등
7. 접수방법 : 공모기간 동안 본인 계정에 콘텐츠 업로드한 후 접수기간에 신청서를 온라인으로 접수
8. 시상금
· 학술제
- 최우수 : 100,000원*1명 / 우수 : 50,000원*2명 / 장려 : 30,000원*3명
· 조리경연대회
- 최우수 : 300,000원*1편 / 우수 : 200,000원*1편 / 장려 : 150,000원*2편
많은 관심과 지원 바랍니다.
문의 : 043 - 649 - 1759(바이오식품산업학부 사무실)